Pilz-Pastetli Alpenrausch

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Blätterteig-Pastetli
  • 400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 150 g tiefgekühlte Erbsli
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
  • 3 EL Appenzeller Alpenbitter
  • wenig Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie


Zubereitung:
Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, nach Angaben auf der Verpackung zubereiten.

Pilze in Scheiben oder Stücke schneiden. Schalotte fein hacken. Butter warm werden lassen, Pilze ca. 5 Min. andämpfen, Schalotte und Erbsli ca. 3 Min. mitdämpfen.

Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Appenzeller Alpenbitter und Zitronensaft beigeben, würzen. Petersilie fein schneiden. Pilze in die Pastetli anrichten, Petersilie darüberstreuen.

Dazu passt: gemischter Blattsalat