Pilz-Pastetli Alpenrausch

Zutaten für 4 Personen:

8 Blätterteig-Pastetli
400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze)
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g tiefgekühlte Erbsli
1 dl Gemüsebouillon
1,8 dl Saucen-Halbrahm
3 EL Appenzeller Alpenbitter
wenig Zitronensaft
½ TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
½ Bund glattblättrige Petersilie


Zubereitung:
Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, nach Angaben auf der Verpackung zubereiten.

Pilze in Scheiben oder Stücke schneiden. Schalotte fein hacken. Butter warm werden lassen, Pilze ca. 5 Min. andämpfen, Schalotte und Erbsli ca. 3 Min. mitdämpfen.

Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Appenzeller Alpenbitter und Zitronensaft beigeben, würzen. Petersilie fein schneiden. Pilze in die Pastetli anrichten, Petersilie darüberstreuen.

Dazu passt: gemischter Blattsalat