Pilz-Pastetli Alpenrausch
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Blätterteig-Pastetli
- 400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze)
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 150 g tiefgekühlte Erbsli
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1,8 dl Saucen-Halbrahm
- 3 EL Appenzeller Alpenbitter
- wenig Zitronensaft
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
Zubereitung:
Pastetli auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, nach Angaben auf der Verpackung zubereiten.
Pilze in Scheiben oder Stücke schneiden. Schalotte fein hacken. Butter warm werden lassen, Pilze ca. 5 Min. andämpfen, Schalotte und Erbsli ca. 3 Min. mitdämpfen.
Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Appenzeller Alpenbitter und Zitronensaft beigeben, würzen. Petersilie fein schneiden. Pilze in die Pastetli anrichten, Petersilie darüberstreuen.
Dazu passt: gemischter Blattsalat