«Chääs-Schoope»

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g dunkles Bauernbrot (1–2 Tage alt)
  • Butter zum Braten
  • 200g Appenzeller® CLASSIC, gerieben
  • 200g Appenzeller® ¼-fett räss, gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1dl Rahm
  • Schnittlauch, fein geschnitten


Zubereitung:

Für die Käsemasse den geriebenen Appenzeller® Käse mit Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen.

Das Brot wie beim Fondue in Würfel schneiden und in Butter goldbraun anrösten.

Die Käsemasse über die heissen Brotwürfel (in der Bratpfanne) geben und so lange schwenken, bis alle Brotwürfel mit der Käsemasse schön umwickelt sind. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Sofort heiss servieren.