Appenzeller Käse
Appenzeller Käse bietet Käseliebhabern ein umfangreiches Sortiment. Allen Produkten gemeinsam ist der unverkennbar würzige Geschmack. Das verdanken sie der geheimen Kräutersole und der sorgfältigen Pflege jedes einzelnen Käselaibs. Dies geschieht auch heute noch auf traditionelle Art und Weise, nach einem über 700 Jahre alten Handwerk.
Mild-würzig
- mindestens drei Monate lang mit der Kräutersulz behandelt
- hergestellt aus natürlicher, kräftiger Rohmilch
- Silbernes Etikett
Rezepte:
Gratinierte Appenzeller Zwiebelsuppe
Appenzeller Käse-Kartoffelwähe
Gefülltes Kalbsschnitzel nach Appenzeller Art
Kräftig und würzig
- vier bis fünf Monate Lagerung
- goldenes Etikett
Rezept:
Extra-Würzig
- garantiert sechs Monate gelagert
- nach 5½ Monaten Reifung suchen Experten nur die besten unter den guten Käsen aus
- schwarz-goldene Etikette
Rezepte:
1/4-fett Räss-Käse
- sechs- bis achtmonatige Lagerzeit
- schmelzig-kerniger bis mürb-trockener Teig
- unverwechselbar herber Geschmack
- silbrig-braune Etikette
Rezept:
Edel-Würzig
- pikant und ausgewogen im Charakter
- mit zarten Reifekristallen und doch cremig rund auf der Zunge
- neun Monate lang mit der Kräutersulz gepflegt
- violett-goldene Etikette
Appenzellerin® Elegant
- milchig und flora-fruchtig
- präsentiert sich lieblich
- dezent aromatisch
- weniger würzig, aber trotzdem vollmundig
- pinke Etikette
Produzent
Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbHPoststrasse 12, Postfach 67, 9050 Appenzell
Tel. +41 71 788 30 40
appenzeller@ appenzeller.ch
www.appenzeller.ch