Appenzeller Käse

Appenzeller Käse bietet Käseliebhabern ein umfangreiches Sortiment. Allen Produkten gemeinsam ist der unverkennbar würzige Geschmack. Das verdanken sie der geheimen Kräutersole und der sorgfältigen Pflege jedes einzelnen Käselaibs. Dies geschieht auch heute noch auf traditionelle Art und Weise, nach einem über 700 Jahre alten Handwerk.

 

Mild-würzig

  • mindestens drei Monate lang mit der Kräutersulz behandelt
  • hergestellt aus natürlicher, kräftiger Rohmilch
  • Silbernes Etikett


Rezepte:

Gratinierte Appenzeller Zwiebelsuppe

Appenzeller Käse-Kartoffelwähe

Gefülltes Kalbsschnitzel nach Appenzeller Art

Käse «Schoope»

 

Kräftig und würzig

  • vier bis fünf Monate Lagerung
  • goldenes Etikett


Rezept:

Appenzeller Käsefondue

 

Extra-Würzig

  • garantiert sechs Monate gelagert
  • nach 5½ Monaten Reifung suchen Experten nur die besten unter den guten Käsen aus
  • schwarz-goldene Etikette


Rezepte:

Appenzeller Käsefondue

Appenzeller Sennenrösti

Appenzeller Siedwurststrudel

 

1/4-fett Räss-Käse

  • sechs- bis achtmonatige Lagerzeit
  • schmelzig-kerniger bis mürb-trockener Teig
  • unverwechselbar herber Geschmack
  • silbrig-braune Etikette


Rezept:

Käse «Schoope» 

 

Edel-Würzig

  • pikant und ausgewogen im Charakter
  • mit zarten Reifekristallen und doch cremig rund auf der Zunge
  • neun Monate lang mit der Kräutersulz gepflegt
  • violett-goldene Etikette

 

Appenzellerin®  Elegant

  • milchig und flora-fruchtig
  • präsentiert sich lieblich 
  • dezent aromatisch
  • weniger würzig, aber trotzdem vollmundig
  • pinke Etikette

Produzent

Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12, Postfach 67, 9050 Appenzell
Tel. +41 71 788 30 40
appenzeller@dont-want-spam.appenzeller.ch
www.appenzeller.ch