Appenzeller Käse
Appenzeller Käse bietet Käseliebhabern ein umfangreiches Sortiment. Den unverwechselbar würzigen Geschmack haben alle Produkte gemeinsam. Zu verdanken ist er der geheimen Kräutersulz und der sorgfältigen Pflege jedes einzelnen Käselaibes. Auch heute noch geschieht dies auf traditionelle Weise, nach einem über 700-jährigen Handwerk.
Mild-Würzig
- während mindestens 3 Monaten mit der Kräutersulz gepflegt
- aus naturbelassener, kräftiger Rohmilch
- silberne Etikett
Gratinierte Appenzeller Zwiebelsuppe
Appenzeller Käse-Kartoffel-Wähe
Gefüllte Kalbsschnitzel nach Appenzeller Art
Kräftig-Würzig
- vier- bis fünfmonatige Lagerung
- goldene Etikette
Extra-Würzig
- garantiert sechs Monate gelagert
- nach 5½ Monaten Reifung suchen Experten nur die besten unter den guten Käsen aus
- schwarz-goldene Etikette
1/4-fett Räss-Käse
- sechs- bis achtmonatige Lagerzeit
- schmelzig-kerniger bis mürb-trockener Teig
- unverwechselbar herber Geschmack
- silbrig-braune Etikette
Edel-Würzig
- pikant und ausgewogen im Charakter
- mit zarten Reifekristallen und doch cremig rund auf der Zunge
- neun Monate lang mit der Kräutersulz gepflegt
- violett-goldene Etikette
Produzent
Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbHPoststrasse 12, Postfach 67, 9050 Appenzell
Tel. +41 71 788 30 40
appenzeller@ appenzeller.ch
www.appenzeller.ch