Appenzeller Käse

Appenzeller Käse bietet Käseliebhabern ein umfangreiches Sortiment. Den unverwechselbar würzigen Geschmack haben alle Produkte gemeinsam. Zu verdanken ist er der geheimen Kräutersulz und der sorgfältigen Pflege jedes einzelnen Käselaibes. Auch heute noch geschieht dies auf traditionelle Weise, nach einem über 700-jährigen Handwerk.

 

Mild-Würzig

  • während mindestens 3 Monaten mit der Kräutersulz gepflegt
  • aus naturbelassener, kräftiger Rohmilch
  • silberne Etikett


Gratinierte Appenzeller Zwiebelsuppe 

Appenzeller Käse-Kartoffel-Wähe 

Gefüllte Kalbsschnitzel nach Appenzeller Art  

Käse «Schoope»


Kräftig-Würzig

  • vier- bis fünfmonatige Lagerung
  • goldene Etikette

 

Appenzeller Käsefondue 

Appenzeller Käsefladen


Extra-Würzig

  • garantiert sechs Monate gelagert
  • nach 5½ Monaten Reifung suchen Experten nur die besten unter den guten Käsen aus
  • schwarz-goldene Etikette

 

Appenzeller Käsefondue 

Appenzeller Sennenrösti 

Appenzeller Siedwurststrudel 



1/4-fett Räss-Käse

  • sechs- bis achtmonatige Lagerzeit
  • schmelzig-kerniger bis mürb-trockener Teig
  • unverwechselbar herber Geschmack
  • silbrig-braune Etikette

 

Käse «Schoope» 



Edel-Würzig

  • pikant und ausgewogen im Charakter
  • mit zarten Reifekristallen und doch cremig rund auf der Zunge
  • neun Monate lang mit der Kräutersulz gepflegt
  • violett-goldene Etikette

Produzent

Sortenorganisation Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12, Postfach 67, 9050 Appenzell
Tel. +41 71 788 30 40
appenzeller@dont-want-spam.appenzeller.ch
www.appenzeller.ch