Neuhof Appenzell – Gäste- & Schokohaus

Molke trifft auf Schokolade

Ein Nebenprodukt bei der Käseherstellung – die Molke – spielt bei Lukas Koch die Hauptrolle. Mit viel Liebe zum Detail und hochwertigsten Zutaten fertigt er Molken-Truffes in Handarbeit. Das Besondere daran: Die Molke stammt nicht etwa von Kühen, sondern wird aus Ziegenmilch gewonnen.

Ziegenmolke in einem Truffes? Was im ersten Moment ungewohnt klingt, ist eine wahre Gaumenfreude. Zu Beginn wird der Körper, die zarte Schweizer Grand-Cru-Schokolade, geschmolzen. …

mehr lesen

Ziegenmolke in einem Truffes? Was im ersten Moment ungewohnt klingt, ist eine wahre Gaumenfreude. Zu Beginn wird der Körper, die zarte Schweizer Grand-Cru-Schokolade, geschmolzen.

Je nach Geschmacksrichtung wird anschliessend der Geist in Form von natürlichem Fruchtmark und Destillaten beigefügt. Zuletzt folgt das Herzstück des Truffes − die Molke. So entsteht ein Schokoladengenuss, der sich durch die perfekte Balance aus Süsse und Geschmack auszeichnet. Die Truffes schmelzen im Gaumen und hinterlassen kein schweres Gefühl im Magen, da Molke ein besonders fett- und kalorienarmes Lebensmittel ist.

Das Sortiment der Molken-Truffes umfasst mehrere Varianten. Was sie alle gemeinsam haben: Sämtliche Zutaten sind von höchster Qualität. So wird die Ziegenmolke beispielsweise mit Appenzeller Alpenbitter, Spiezer Balsamico oder Absinthe kombiniert. Die sorgsame Auswahl der Inhaltsstoffe ist Lukas Koch besonders wichtig. Als ausgebildeter Koch und innovativer Gastronom kennt er die Welt der Geschmäcker und des Genusses bestens. Ebenso gut kennt er die Appenzeller Ziege. Lukas wuchs auf einem Bauernhof auf, der damals auf die Ziegenhaltung spezialisiert war. Mit viel Leidenschaft und Herzblut trug sein Vater dazu bei, dass die traditionelle Appenzeller Ziege nicht ausstirbt. Sein Bruder Mathias hat den elterlichen Betrieb übernommen und produziert verschiedenste Käsespezialitäten aus Ziegenmilch. Damit ist klar: Die Molke der Truffes stammt ausschliesslich vom Familienbetrieb in Gonten.

Die Molken-Truffes sind im Online-Shop oder direkt vor Ort im Genuss-Atelier beim Neuhof erhältlich.

weniger lesen

Kontakt

Neuhof Gäste- und Schokohaus
Familie Lukas Koch
Wührestrasse 14, 9050 Appenzell
Tel. +41 71 780 10 08
info@dont-want-spam.neuhof-appenzell.ch
www.neuhof-appenzell.ch