Breitenmoser Fleischspezialitäten AG

Frau Ehrbar-Sutter, seit 1. Juni 2007 sind Sie Inhaberin der Breitenmoser
Fleischspezialitäten AG. Sind Sie mit der bisherigen Entwicklung Ihres Betriebes zufrieden?

Ja, ich bin sehr zufrieden mit unserer momentanen Situation. Waren 2007 noch 14 Mitarbeitende in unserem Team, ist dieses inzwischen auf 50 Personen angewachsen. Nebst unserer ersten Filiale im Spar-Frischmarkt in Appenzell durften wir in den vergangenen zehn Jahren in Teufen, Gais und Rorschacherberg weitere Fachgeschäfte eröffnen.

Sie haben sich erfolgreich bei Grossisten wie Migros, Manor und Spar mit Ihren Appenzeller Spezialitäten etabliert. Sind Sie überhaupt noch auf eigene Fachgeschäfte angewiesen?
Ja, auf jeden Fall! Zwei Drittel unseres Umsatzes generieren wir über die eigenen vier Fachgeschäfte. Aber selbstverständlich schätzen wir auch unsere anderen Kunden sehr.

Was ist der Verkaufsschlager aus Ihrem Sortiment?
Zum einen sind es die Wurstwaren, mit denen wir beim Qualitätswettbewerb des Schweizer Fleisch-Fachverbands vor ein paar Jahren als Kategoriensieger schon einmal zum besten Wurstproduzenten der Schweiz gewählt wurden und wofür wir immer wieder neue Auszeichnungen erlangen. Zum anderen unser Alpsteinbröckli. Diese Rohfleisch-Spezialität entsteht aus frischen Schweins-Nierstücken, die zwei Tage in einer Kräutermischung gedreht werden. Zwölf Tage werden die Stücke in der Eigenbeize gelagert, bevor das Aroma durch den Räucherprozess abgerundet wird. Unser beliebter Botschafter ist mehrfach ausgezeichnet und besitzt die internationale Schutzmarke.

Jährlich verlassen 300 Tonnen Fleisch- und Wurstwaren die Produktionsstätte in Steinegg. Was sind Ihrer Meinung nach die Faktoren, welche die Breitenmoser Fleischspezialitäten AG so erfolgreich machen?
Das sind in erster Linie meine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Ich verfüge über qualifizierte, zuverlässige und zum grossen Teil langjährige Mitarbeiter mit einem Know-how von unschätzbarem Wert. Ein weiterer Erfolgsfaktor ist die qualitätsorientierte Ausrichtung unseres Unternehmens. Unsere Rezepte werden heute noch wie zu Urgrossvaters Zeiten angewendet und sind ein gut behütetes Geheimnis.

Kontakt

Breitenmoser Fleischspezialitäten AG
Herr
Unteres Ziel 1, 9050 Appenzell
Tel. +41 71 780 08 01 , Fax +41 71 780 08 02
info@dont-want-spam.breitenmoser-metzgerei.ch
www.breitenmoser-metzgerei.ch

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag: 8.00 – 18.30 Uhr

Freitag: 8.00 – 20.00 Uhr

Samstag: 8.00 – 16.00 Uhr