Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG

Metzgereihandwerk erlebbar machen

2007 übernahm Barbara Ehrbar-Sutter die im Jahr 1896 gegründete und seit 1978 in vierter Generation weitergeführte Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG von Heidi und Sepp Breitenmoser-Beggiato. Im Frühjahr 2023 wurde der neue Hauptsitz der Unternehmung und mit diesem die Erlebniswelt «Breitenmoser Gustarium» in Steinegg bei Appenzell eröffnet.

Mit der Eröffnung der neuen Produktionsstätte und des «Breitenmoser Gustarium» in Appenzell Steinegg verwirklichte sich Barbara Ehrbar-Sutter einen Lebenstraum. Es entstand ein…

mehr lesen

Mit der Eröffnung der neuen Produktionsstätte und des «Breitenmoser Gustarium» in Appenzell Steinegg verwirklichte sich Barbara Ehrbar-Sutter einen Lebenstraum. Es entstand ein Ort, wo das Metzgerhandwerk für die Besucherinnen und Besucher erlebbar gemacht wird. Die grössere und modernere Produktion ermöglicht es den Mitarbeitenden, feinste Appenzeller Fleischspezialitäten nach bewährten Rezepten zu fertigen und kreative Innovationen zu entwickeln und umzusetzen. Kundinnen und Kunden haben dann eine Vielzahl an Möglichkeiten, an die Breitenmoser Spezialitäten zu gelangen. Die vielfältigen Produkte erhält man unter anderem in den Fachgeschäften in Appenzell, Teufen, Gais und Rorschacherberg, im Genussladen im Gustarium oder über den modernen Online-Shop. Mehr Genussvolles bietet die im Mai 2025 eröffnete Breitenmoser GenussEcke inmitten des Dorfkerns von Appenzell.

Besonders an diesem Feinkostladen mit saisonalen Produkten, Appenzeller Spezialitäten und Delikatessen ist der Self-Checkout an fast 365 Tagen im Jahr und einem Einkaufserlebnis von 6.00 – 22.00 Uhr. Auch im Breitenmoser Gustarium kommt man auf verschiedene Weise in den Genuss der hauseigenen Spezialitäten. Wie die Produkte gefertigt werden, was Veredelung bedeutet und wie vielfältig die Berufe in der Fleischbranche sind, erfährt man unter anderem in der interaktiven und unterhaltsamen Ausstellung. Gäste von Feiern und Teilnehmende an Workshops geniessen die hauseigenen Produkte in Form von Grill- und «Gnoss»-Buffets oder mehrgängigen Menüs.

Appenzeller Spezialitäten, wie die berühmte Siedwurst, und weitere, hochwertige Produkte fertigen und verfeinern die Teilnehmenden während den Wurst- und Grillseminaren unter fachkundiger Anleitung selbst. Spontanbesucher erleben die Vielfalt an Genüssen in Form eines Vesperplättlis, frisch von der unverwechselbaren «Berkel»-Aufschnittmaschine.

weniger lesen

Kontakt

Breitenmoser Appenzeller Fleischspezialitäten AG
Sägehüslistrasse 13, 9050 Appenzell
Tel. +41 71 788 09 80
info@dont-want-spam.breitenmoser-metzgerei.ch
www.breitenmoser-metzgerei.ch

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag 8.00 – 18.30 Uhr
Freitag 8.00 – 20.00 Uhr
Samstag 8.00 – 16.00 Uhr