Appenzeller Alpenbitter AG

Seit 1902 wird in Appenzell ein Likör hergestellt, der von Ärzten einst als Medizin empfohlen wurde und heute der beliebteste Bitter der Schweiz ist: der Appenzeller Alpenbitter. 42 Zutaten geben ihm den unvergleichlichen Geschmack, einige davon kommen von Kräuterfrauen aus der Region.

Das Rezept des Appenzeller Alpenbitters ist ein gut gehütetes Geheimnis. Er wird zu 100 Prozent aus natürlichen Rohstoffen ohne chemische Zutaten hergestellt. Die Appenzeller Alpenbitter AG ist seit Gründung in Familienbesitz, das soll auch so bleiben. Die Strategie stimmt: Der Appenzeller Alpenbitter gehört heute zu den meistverkauften Spirituosen der Schweiz – und zu den bevorzugten Souvenirs aus Appenzell.

Sieben Appenzeller Bauernfamilien pflanzen Kräuter für den Appenzeller Alpenbitter an. «Wir spüren so viel Leidenschaft und Stolz bei diesen Bäuerinnen. Genau das braucht es für den Appenzeller Alpenbitter», sagt der Hersteller. Zitronenmelisse, Lavendel, Bergbohnenkraut, Pfefferminze und Wermut wachsen heute in ihren Gärten, und bereits werden Erfahrungen mit weiteren Kräutern gesammelt.

 

Öffentliche Führungen für Gäste
Jeden Mittwoch von 10.00 – 11.30 Uhr

Kontakt

Appenzeller Alpenbitter AG
Weissbadstrasse 27, 9050 Appenzell
Tel. +41 71 788 37 88 , Fax +41 71 788 37 89
info@dont-want-spam.appenzeller.com
www.appenzeller.com

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag: 8.00 – 11.30 Uhr / 13.30 – 17.00 Uhr